Мороз на улице, снежок

Василий Горобец
Мороз на улице,снежок,
и небо серебрится,
вновь расцветает мил-цветок,
зимой ему не спится.

Цветок Варваре подарил
парнишка,что влюбился,
ей планы он свои раскрыл,
ответу удивился.

"Я полюблю тогда тебя,
когда цветок воспрянет,
когда поднимет он себя,
цвести зимой он станет".

Жених расстроился,ушёл,
без веры и надежды,
ноябрь с осенью пришёл,
с ним зимние одежды.

Идёт жених,а снег скрипит,
народ его встречает,
уж мужем он Варвары мнит,
и сына он качает.

Он встрепенулся ото сна,
пошёл тот час к Варваре,
сидит девица у окна,
задумалась о паре.

А на окне Варварин цвет,
весь красным он покрылся,
и не сказать ей больше "нет",
жених ведь к ней явился.

Сыграли свадьбу в декабре,
напелись,наплясались,
мороз крепчал всё на дворе,
цветку все удивлялись.

Так декабрист семью создал,
в ней дети появились,
любовь берёг он,укреплял,
другие чтоб учились...