Люди, как люди

Марина Эпштейн 2
  1
Люди, как люди.
Всё так, как было:
Много хотели,
Деньги любили;
К власти стремились,
Часто грешили
И о прощенье
Бога молили.
Брали без меры,
Кичились силой,
Жили обманно.
Было все, было.
Время другое,
Только не реже
Ведьмы колдуют-
Люди все те же.

     2
Люди, как люди:
Сквозь непогоды
Всё же стремятся
К царству свободы.
Тянутся к солнцу,
Любят, страдают;
В поисках счастья
Ходят по краю.
Люди, как люди.
Все, как и прежде:
В поиске вечно,
Вечно в надежде.
Люди рискуют-
Кто же не грешен?
Мир изменился-
Люди все те же.