Тюльпан

Мунира Ермолова


Тюльпан - весны посланник яркий,
рождённый в Азии цветок.
В её засушливых и жарких
горах, степях он выжить смог.

Среди камней, в траве, пшенице -
сияет красочный  рубин.
Костра пылающей частицей
пробился из земных глубин.

Росой умыт, навстречу зорям
багровый светится бокал.
С древнейших пор в коврах узором
людей жилища украшал.

В короткий срок его цветенья -
сердец влюблённых властелин.
Красу вбираю упоённо
природой созданных картин.

Голландцев трепетным раденьем
во все сады он занесён.
Угодно, видно, Провиденью,
что мир тюльпаном покорён.

15.12.2015

Фото Акмала Усманова.