Я рисовала маму

Иринка Гуляева
Я рисовала маму
С счастливыми глазами,
С зелёными глазами, которые люблю.
Пусть я плохой художник,
Но в мире всё возможно,
Когда рисую маму и на неё смотрю.

От мамочкиной ласки
Так слушаются краски,
Как будто это мама ведёт моей рукой.
Родные губы алые
С улыбкой чуть усталою
Вдруг как волшебной палочкой
Рисуются легко.

Пусть кто-то строгий даже
Серьёзно маме скажет:
"Я здесь не вижу ваши прекрасные черты.
Я что-то не уверен,
Нет, я совсем растерян...
Но только я не верю,
Чтоб это были вы!"

А я рисую маму
С зелёными глазами,
С огромными глазами почти как у меня.
Другой пусть еле-еле
Узнает в акварели,
А мама точно скажет:
"Смотрите, это - я!"