я тебе расскажу

Бирич Валерия
Я тебе расскажу про небо,
Про его облака и тучи;
Я тебе расскажу про солнце,
И что мир абсолютно скучен;
Я тебе расскажу про волны,
Берега, что обрывов круче;

Я расскажу про дом,
где никто не ждет.

Где я засыпаю в одежде
на раскладном диване,
Я, который всегда был центром,
 душой компаний,
Который теперь почти что
смертельно ранен,

И идёт во времени
Наоборот.

Вчера, прошлым летом, ночью
в прошедший вторник,
Я расскажу о прошлом
больше, чем о сегодня;
Я расскажу о людях,
Что меня очень смутно помнят,
Забывши остаться здесь
 И смотреть в глаза.

Уведи меня, умоляю,
от добровольной казни.
Я не могу заснуть,
Меня память как будто дразнит.
Я зимой достаю ботинки —
Они в прошлогодней грязи.

Научи меня, я молю,
Не смотреть назад.