Не лезь туда, куда не просят

Екатерина Комарова 2
                Вглядываюсь в бездну
                Бездна вглядывается в меня
                Подмигиваю
                Краснеет(инет)

Не лезь туда, куда не просят,
а просят, в бездну посмотри
и ты увидишь, как поносят
тебя от горя упыри.
Пойми, что важные поступки
прописаны давно извне,
законом высшего порядка,
Им для тебя, но в тишине.
Отстроено пространство сферы,
где примитивность бытия,
слагает грустные аферы,
каркасы жизни теребя.
Предусмотрительности ради,
встаёт эпоха на дыбы,
но червоточины и вздохи
порвали платье у судьбы.
Стоит она в одной хламиде
на чердаке у Мирозданья,
как будто привыкает к мере
ей выпавшего состраданья.

Отреставрируют быть может,
столетние века - мечты,
но я вот вижу, как на сходнях,
стоят разметки пустоты.

Кемерово - Сибирь