Слепой проводник

Дмитрий Каданцев
Иди за мной, за спиной, спокойно, как в старости.
Качалка, камин, книг и мыслей на век вперед
Хороших и чистых. Чуть реже бывают, конечно, страсти,
Зато иду впереди, с тростью. Первым уйду под лед.

Иди уже, слышишь?! Не ной! Я привык, ты и раньше кусалась.
В кустах сидишь и бредешь что жизнь не та...
Ты пока не жила, выдумывала и сдавалась.
Да черти мешали в соблюдении поста.

Чувствую, по льду идем, ровным держи дыхание.
Успокойся, это всего лишь след,
Медведь прошел, пройдем и мы, покури на прощанье.
Дальше нельзя уже, чтобы себе во вред.

Скрипит, волнами звук подымая,
Сопротивляется слабый осенний лед.
Не слышно уже и моего Лубдулана лая,
Надеюсь прошел и на том берегу ждет.

Дойдем, доползем, я рядом.
Лед, хоть и робкий, но в этих местах как свой.
На берегу услышу как смотришь ты алым взглядом,
Вышли, дальше сама. Я - слепой.