Пораженья

Вадим Ковда
С миром в вечной войне
пораженья терплю...
Мир враждебен ко мне,
но его я люблю.

Мне грозит в полутьме
полупьяная гнусь...
Русь враждебна ко мне,
но люблю эту Русь.

И далёкая ты,
что живёшь, не любя,
все сломала цветы...
Но люблю и тебя.

Жизнь зажала в тиски -
без любви не могу...
Но такой вот тоски
не желаю врагу.