Лунная сказка 3. ночное путешествие

Светлана Джйотиша
Он холодел,откинув шторку
Ночного летнего окна-
За очертанием пригорка
Светила полная Луна…
Так откровенно взгляд струился
В покои сумрачной Земли,
Что он от этого смутился -
Его увидели вдали!
Но сила лунная играла
На тайных струнах бытия,
А небо будто повторяло
Ее магнитные поля!
Он на Земле не видел столько
Ему подаренной любви.
Иные встречи вспомнить горько,
Другие –спрятались в тени.
Луна играла и смеялась,
Давая повод полюбить.
И так серьезно обещала
Свою реальность сотворить!

Он вышел медленно во дворик.
Шептались сонные кусты…
И он забыл восход и зори-
Став с полнолунием на «ты».
Такая сила вдаль манила,
Что он на крыльях воспарил
Над тем, что было раньше мило-
Над тем, что он боготворил!
Что в жизни-  суета  по кругу,
Да редкой гостьей-тишина.
И невозможно верить другу
И стала черствою жена.
Лишь здесь - у женского светила
Открыл он истины  секрет,
Луна пробел восстановила,
В его уме за много лет!
Души потерянной осколки
Цветными пазлами слились-
И завершился аут долгий,
И началась ДРУГАЯ жизнь.
Познал он целостности счастье,
Увидев вечные миры!
Там Солнце и Луна во власти
Того, Кто делает дары…

…а утром,он не встал с постели-
Но слышал доктора слова:
«Лунатил парень, и неделю
Узлом вязали рукава».

10 сентября 2015 г.