Чтоб быть разбитым...

Вера Аксенова-Соснина
Ах, эти женские сердца!
Ах, сердце глупое, людское!
Всю жизнь стремится к непокою,
Чтоб быть разбитым... до конца.

Всё вопрошает у небес,
Всё ждёт любви, как с неба манны.
А перспективы так туманны!
Кто знает, бог нам или бес

Дарует море этих чувств,
Когда бессонница, как пытка,
Когда как праздник, лишь улыбка
Таких прелестных алых уст!

А дальше - больше. И когда
Одной улыбки нам уж мало,
Считай, что бездна засосала,
Пришла великая беда.

И человек уж сам не свой.
Живой, но будто с головой
Не все...совсем не все в порядке...
-------------------------------
Душа с собой играет в прятки...