Война и мир семейной жизни

Игорь Дадашев
Война и мир семейной жизни –
Извечный спор, кто прав, кто нет?
Быть может, на прощальной тризне
Тебе да будет дан ответ

На все конфликты, склоки, ругань,
И ссоры из-за пустяка.
А за окном завоет вьюга,
«Прости!» – сорвется с языка…

Но стужу, что в объятьях душу
Приимет, стиснув до зубов,
Смогу ль избыть я, и не струшу ль,
Спастись смогу ли от оков?

И от проклятья родового,
От смертной тени за чертой?
От притяжения земного,
Прощен любовью неземной…

15. 12. 2015 г.