Память сердца

Марина Чмелёва
               
Наполнен  тишиной  рассвет.
Земля  в  безмолвии  застыла….
И  солнца  луч  свой  нежный  свет
На  землю  шлет,  неторопливо.

Сегодня  птицы  не  поют
И  осторожно,  по  осколкам
Из  сердца  память  достают,
Чтоб  передать  её  потомкам.

Вот,  разорвавшийся  снаряд
Разрушил  дом,  фасад  и  крышу….
Из  детских  глаз -   недетский  взгляд…
И  шёпот  детских  губ  неслышный….

Вот,  снайпер  целится  в  висок…
Вот,  в  школьный  двор  влетает  мина….
И  в  небесах  парит  платок,
Как белый  ангел  душ   невинных.

В  подвалах  радио  молчит….
И  интернет  совсем  не  ловит….
Нельзя  погреться  у  печи
И  дед  больной  на  лавке  стонет….

И  жмутся  дети  в  темноте
Друг  к  другу, телом  прикасаясь….
И  гулким  эхом   в  пустоте
Звучат  снаряды,  разрываясь….

И   после  боя,  в  тишине,
В  подвалах  дети  засыпают.
А  утром,  снова  о  войне,
Разрывы  бомб  напоминают.

А  сердце  плачет  и   болит….
Душа  войну  не  принимает.
Кто,   почему  Донбасс   бомбит!?   
Никто  сейчас  не  понимает….

И память  сердца   сохранит
Немой вопрос  в  глазах,   навечно.
Недетский  взгляд детей  своих
Мы  помнить  будем  бесконечно!

Наполнен  тишиной  рассвет.
Земля  в  безмолвии  застыла….
И  солнца  луч  свой  нежный  свет
На  землю  шлет,  неторопливо.