Явление рождественской звезды у метро Университет

Дик Славин Эрлен Вакк
               
            ЕЩЁ РАЗ С РОЖДЕСТВОМ! ДОЖИЛИ ДО 2020?!! ЗНАЧИТ БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

                ЯВЛЕНИЕ  РОЖДЕСТВЕНСКОЙ 
                ЗВЕЗДЫ  У  МЕТРО "УНИВЕРСИТЕТ"
                В память о 90-х и не только

                Такая оттепель и снова грязь. У рынка
                И мат и толчея, но где-то там
                От человечества другая половинка
                Готовила на небе тарарам.

                И в самам деле, тяжелел затылок,
                И духота...   Непраздничный народ
                Цедил "Баварское", жевал свой будерброд...
                Им вторил звон катящихся бутылок.

                Вот бомж синюшный трудится над сором,
                Сгребая в баки тухлые плоды,
                И где-то рядом с беспризорным вором
                Корячатся  торговые ряды.

                Нет, в самом деле, что-то было с нами,
                Не в этом мире, даже и не в том,
                Но кто же хищно так следил за небесами,
                Впиваясь  глазом в мутный окоем?

                Смешной народ!  Вот негр идёт в дохе,
                Вот зазывает баба на пельмени,
                И медленно гадая по руке,
                Какой-то хмырь в метро считал ступени.

                Не досчитался. Только давний друг
                Пилил на скрипке древние изыски,
                Закрыв глаза. Ему приснилось вдруг,
                Что десять лет огрёб "без переписки".

                Не на авось бежал я задыхаясь,
                Нет! Что-то было. Или пронеслось?
                Меня толкали, мрачно чертыхаясь,
                Нет, без меня бы и не началось...

                Подведены глаза у площадной плутовки,
                Омоновец месил по рынку грязь,
                Но мысль, в размер булавочной головки,
                Звездой сверхновою над крышами зажглась.








Фото из инета