Законы природы

Галина Гребенюкова
Всегда для нас тяжёлая потеря-
Наших друзей, знакомых и родных…
И долго в это мы потом не верим…
И говорим о них, как о живых.

Вот так была устроена природа:
Чтобы родиться – надо умереть,
Толь у неё проблема с кислородом,
Толь нет тепла, чтоб всех нас обогреть.

Понять всё это разумом возможно,
Но только сердцу, как тут объяснить,
Или душе (она болит о прошлом),
Что ничего уже не изменить.

Служило бы наверно утешеньем
Когда бы ещё жили лет до ста…!
И каждый день – счастливые мгновенья,
А каждый миг – другая высота!

Увы, не всем дана эта возможность!
Хотя бы просто  - до седых волос…
Но в этом тоже есть большая сложность-
И молодёжь уходит под откос…

Уходят, не успев открыться миру
И не познав все радости любви,
И не растратив в полной мере силу…
Зачем эти законы, объясни?!

Всегда для нас тяжёлая потеря-
Наших друзей, знакомых и родных…
И долго в это мы потом не верим…
И говорим о них, как о живых.