Пока еще

Марианна Черкасова
Забили капли дробью по столам.
Еще чуть-чуть и ливня гильотина
Расколет этот мир напополам,
И мы узнаем, где в нем середина.

Спасайте пир! Хватайте и бегом
Несите в дом дымящиеся яства,
Пока еще есть в воздухе тугом
Надежда на покой и постоянство,

Пока еще есть время все вернуть –
Семейный лад, уют неспешной речи,
Пока есть шанс уткнуться в чью-то грудь
И спрятаться от бед за чьи-то плечи.

Давайте похлопочем до дождя,
О каждом из своих, о наших в целом,
Чтоб руки для объятий разводя,
Мы душу выпускали бы из тела.

Гроза пырнет ножом небесный свод,
Столкнет стихии лбами и в оконце
Мне стукнешь ты, а я – прозревший крот,
Утрусь лучом утраченного солнца.