А я б объявила зиму...

Таняша Петрова
А я б объявила зиму, да только - толку?
Я в ней проживаю отнюдь не первые сутки:
Волшебного зеркала лёд превращён в осколки,
И в сердце их кто-то вонзает - а всё ради шутки.

Мороз разукрашивал песни, стихи и рисунки,
Декабрь не в календаре - он всегда со мною.
Пусть Снежная Леди толкает дублёнки и сумки,
Но кто объяснит ей, что значит не быть живою?

Каблук оставляет следы в ледяной коросте.
Снега - не снега, то - замёрзшая пыль рассудка.
А я б объявила зиму, но полноте, бросьте:
Я в ней проживаю отнюдь не последние сутки...

(фото из интернета)