Капля любви

Тереза Лимитс
В капсулу капля когда-то проникла.
Соленая, сладкая, горькая нитка
Связала узорами, как паутиной
И две половинки соединила.

Ты хочешь послаще, но соль проступает.
А иногда даже горько бывает.
Но вязь невозможно распутать, и с силой
Мы рвали и путались, били, но мимо!

Чем больше ругались и разбегались,
Тем больше натянуты нити. Сбывались
все страшные сны, и как мы не пытались
распутать... попытки не получались.

Тогда порешили смириться с судьбою,
И вместе остаться, за руку с тобою.
Добавили сахар, сварили варенье,
И поженились вчера в воскресенье.