Радость

Анна Владиславовна Смолякова
Спи, моя девочка… Спи, моя Радость,
Больно не будет. Я же с тобой.
Плакать не надо… Плакать не надо
Перерасти свою долгую боль

Матери лик и отцовскую силу
Всё, что несла в себе – перерасти
Тот кто болит.. Самый злой и красивый
Просто приснившийся образ и стих

Спи, моё солнышко. Я буду рядом.
Сына дыхание, ночи покров
Вот же я… Помнишь ли? Помнить не надо,
Плоти измученной гордая кровь...

Как же ты долго держалась за воздух
Как же отчаянно, страшно дралась
За безнадёжно погасшие звёзды
За откровенно чужие тела

Как тебе грезилось там, где не грезят?
Как тебя правили
Лезвием внутрь?

Спи, моё Сердце. Нас скоро повесят
В рамки и правила.
Нас не вернут.

Спи, моя истина, спи, моя вотчина
Спи, моё самое главное… Спи…

Ты нерождённой дороже мне дочери
Ты их заноза под матрицей спин

Я не предам. Я собою укрою
От пересудов, злобы людской

Пусть нас однажды окажется трое
Пусть мы любовь не поставим на кон

Каждая малая искорка вечного
Каждое слово твоё – это я

Что ж ты проснулась такой искалеченной?
С правом на знание – «НЕТ НИ ***.»

Что же я наспех судьбиной укушенный
Делаю здесь - если там ты одна???


Что же мы смерти такие послушные?
Что - мы? Тогда, когда нечего... Нам...