Зима-Татьяна Усова

Гандвик
Белой птицей примчалась зима -
Просветлила нагие равнины,
Отряхнула пушисты меха
Долгой ночью, морозом томимой.
Звон хрустальный от дремлющих ив,
Как слеза, целомудренный воздух.
Зазвенел под студеный мотив
Зимней стылости колющий отзвук.
И безжалостный ветер суров-
Нрав сварливый скрывать не в силах-
От его леденящих оков
Стынут реки и ждут Ярило.