Неужели так трудно простить

Анохина Вера
Однобокой любви неприкаянной,   
Что  была у меня не в чести,
Я сегодня кричу в  отчаяньи
- Хватит мучить меня, уходи!

Уходи! Забери  все обиды
И меня наконец,  отпусти.
Я устала стоять пред Фемидой
С обнажённой душой впереди.

Я устала быть   виноватой.
Словно узник,одна взаперти
Я мечтаю стать птицей крылатой,
Чтоб свободу свою обрести.

Однобокой любви неприкаянной,   
Что  была у меня не в чести,
Повторяю давно  раскаянно
- Неужели так трудно  простить...