С Новым годом!

Людмила Макеенко
Обвязался гирляндами город,
На витринах, на улицах - ели,
И погода - решающий довод,
Чтобы парки  зазеленели.
Но я верю, что к Новому году,
Подоспеют снега и метели,
И  пока не браню я погоду,
Хоть порядком дожди надоели.
А машины на зимней резине
Рассекают дорожную слякоть,
И попавший под брызги разиня
Не решил: рассмеяться?..заплакать?
И стоит на потеху народу,
Как под ёлкой обряженный леший,
Мол, готовится к Новому году, -
Лишь сверкают глаза из проплешин.
Да, веселью дожди - не помеха,
Дожидается праздника город
И искрится от доброго смеха:
С наступающим всех, с Новым годом!