Благая весть, или Ода почтальону

Кайт Нау
Я не могла понять сквозь сон:
Чем меня утро разбудило.
Потом дошло, что в домофон
Уже давно внизу звонили.
Но я подумала: опять
«Открооойте двеееерь»,
«В подъезд впустииите»,
И собиралась дальше спать
В полуболезненном забытьи.

А я одну благую весть,
Сказать нелишне, ожидала.
Почтовый ящик каждый день,
Идя куда-то, проверяла.
Но находила только хлам:
Счета, рекламу и газеты.
Видать, очередной обман,
Один обман на белом свете…

…И вот я сплю. Но вновь звонок.
Входную дверь теперь тревожит.
Бегу спросонья со всех ног.
Кто ж это быть так рано может?
Неверным голосом «Кто там?»
Спросить смогла я еле-еле.
И мне в ответ: «Посылка Вам».
Я удивляюсь: неужели?..

Всё совпадает, точно – мне.
Мелькают светлые догадки:
Не всё неправда на земле.
Я заполняю по порядку
Согласно паспорту листок,
А почтальон вдруг замечает:
Прислал «Журнал «Дальний Восток»,
Хабаровск…»  Тут его читают?

Я вкратце рассказала ей,
И вместе мы конверт открыли.
«Стихи хорошие, ей-ей», -
Читая, женщина хвалила.
И улыбнулась на строке
О почтальонной сумке старой,
Такой, как на её руке,
Такой же благовествованной.

И напоследок ещё раз
Мы подивились совпаденью,
Как в коридоре в ранний час
Сбылось одно стихотворенье.
На этом вестница ушла
И вдохновенья пожелала.
Мелькнула мысль: сама судьба
Сейчас передо мной стояла.

Рыжеволоса и мила,
Как будто бы с другой планеты,
И вся Москва вдруг расцвела
Среди зимы теплом и светом.

Легко поверить: чудо есть,
Когда вручают прямо в руки
Погожих дней благую весть
Из старой почтальонной сумки.