Кришне К

Елена Кобзева
Я тебя ненавижу, сука,
Ты – верни мне меня осколки!
Я клинически близорука,
И в очках – никакого толку.

Я не вижу периферийно,
Не способна на объективность.
Мыслю снова шаблонно-серийно,
А в пространстве – нелепость и дикость.

Возвращаться бессмысленно, знаю.
Взгляд назад клинически вреден.
Только здесь я сама выбираю -
Без тебя мой свет слишком бледен.

Разговор двух светил – не как раньше,
Без сомкнутых добела губ.
«Отношений» червивый труп
Нам не нужен был. Всё - и без фальши.

Без обмана и сострадания –
Сострадание хуже зла порой.
Без эмоций и обещаний,
И без тела с его игрой.

Ты – комок сияющей шерсти
Из молекул сверхновых звёзд.
Ты – тот омут, где пьяные черти
«Отче наш» орут наоборот.

Ты – космический спящий Вишну,
Пробуждающий души живых.
Ты – рой бабочек, юный Кришна,
Первый богом сказанный стих.

Сам ты это не знаешь толком,
Сам порой свой не видишь свет.
Только как бы ни было колко –
В этом омуте есть ответ.