Пройдись сперва критичным взором

Мурый
Пройдись сперва критичным взором
По тайникам своей души,
И злобу вымести попробуй,
За нею ревность пореши.
Ещё испепелить попробуй
Злорадство, зависть спесь и месть,
И сковырнуть ещё попробуй,
Коварства наросты и лесть.
Тогда проснёшся человеком,
И будешь первым из людей
Кто изменил свою натуру,
И сбавил пыл своих страстей...