Ирония судьбы

Валерий Олизько
Что мы ждем? Поздравлений и елки,
Новогодних огней, кутерьмы,
Под ногами хрустальных осколков,
Что на счастье разбили не мы.

Обещаний от власти не ложных.
Поступательных к свету шагов,
Для решений проблем неотложных
И прощенья вчерашних врагов.

Ждем, что кто-то за нас пострадает,
На себя взвалит наши грехи.
Ночь надежд для людей наступает
И в бокалах кипят пузырьки.

Отдадим дань с лихвою желудку,
Облегченно вздохнем перед сном.
Год стартует! Прошли даром сутки...
Жизнь своим потечет чередом.


15.12.2015г.