Не бойся

Ольга Заря 2
Блиц. Отклик.

Пытаюсь азбуку освоить,
Что есть – смирению  начало.
А рядом счастьем пахнет  хвоя.
Не грех, но нюхать  не пристало.
Возьмём, к примеру,  те же спички.
К ним кислород всегда найдётся.
Зажёг, едва поднёс к страничке,
И сотворил пожар на солнце.
Язык, к мозгам не подключённый,
Приводит  чей-то мир в движение.
Молчит уставший «кот учёный».
Молчанье – признак уважения.
Смирюсь с глухими и немыми.
Сложив  остатки сухостоя,
Учусь игре и пантомиме.
Я эту азбуку освою.

Родная, но совсем чужая...
Рука в руке -  хожу краями.
Стою, но  бег изображаю.
Кричу, не шевеля губами.
Стараюсь счастье не заметить,
Самой себе устроив травлю.

Не бойся, на твоей планете
Следов на память - не оставлю…