Доступным должен быть для граждан Царь!

Гюльмагомед Рагимов
Доступным должен быть для граждан Царь!

Доступным должен быть для граждан Царь,
Как Солнце  - для растений всей Вселенной!
Всем подданным доступный государь
Всем сердцем чтит их жизнь благословенной!

Как представитель Бога, государь
Подобен Солнцу к подданным любовью!
Наполнит ею справедливый Царь
Своё вниманье  каждому сословью!

Царь справедливый рад и счастлив быть
Слугою подопечных,  им доступно!
И вот о чём не может Царь забыть:
«Для граждан недоступным быть – преступно!».

Глава семейства также должен быть
Своей любовью каждому доступным!
Кто это неудачлив позабыть,
Тот в ад ведёт себя путём преступным.

Царям, как представителям Своим,
Повадившимся быть в числе беспечных,
Присудит Бог, доверившийся им,
Шестую часть грехов всех подопечных.

Для граждан Царь, чтя свято Знанье Вед, -
Пример  искоренения  бесчестья!
Заслужит Царь, как их Авторитет,
Шестую часть всего их благочестья!

О Божьем  даре всем государям
В Священном свете  Божьего Ученья
Известно было Праведным Царям,
В Гурукулах прошедшим обученье!

Достичь Победы над самим собой
Даётся лишь по сенью Стоп Шри Гуру!
Так, прежде своего вступленья в бой,
Арджуна принял Господа как Гуру!

Духовное сознанье пробудил
В Арджуне Лично Сам Господь Верховный
И к жертве ради дхармы побудил,
Открыв слуге дорогу в Мир Духовный!