Пауза

Андрей Ушаков
Пауза в жизнетеченье,
Дума о гробе и я
Мыслью со средоточеньем,
Что заждалась уж земля...

Тихо лежу,свечки пламя,
Воск мне на пальцы течёт,
Свежи гвоздики с венками,
Кончился времени счёт...

Как-то банально и быстро
Жизнь промелькнула и мне
Кажется в белом уж близко
Смерть и не на скакуне...

Кости и плоть в миг сгоранья
Порохом вспыхнут в печи...
Прах в урну сложат и зданьем
Будут мне не кирпичи,
Что молчаливы так в стенах
В час одиноких пассов,
Что не дают перемены
В памятный час праотцов...

Кончилось жизнетеченье,
Ручка с блокнотом молчат...
Был ли кому-то значеньем,
Я не узнаю в сей чат.
10.08.2015г.   У.А.В.