Найти и отпустить

Эвена Федан
Чем ближе к сердцу, тем больнее отрывать -
И снова задыхаться, не спеша…
Чем больше слез, тем дольше будет просыхать
Промокшая до ниточки душа.
Как станцевать мне на осколках торжества?
И улыбаться как без горечи в глазах?
Неважно, в чем я осеклась, а в чем права, -
Мне не уплыть вперед на этих парусах.
Захлопнуть дверь, стереть из памяти, забыть.
Погаснет свет, а дальше - снова глушь и тьма:
И в этой тьме мне одиноким волком выть,
Стараясь только не сойти с ума.
Как глупо было бы найти и отпустить
Из сотен тысяч оказавшегося Им!
Суметь бы совесть истощенную простить,
Но что имеем, как известно, не храним…

Прости, сердечко, что тебя не сберегла я:
Мне легкости решенье не сулит,
Не стоит ждать ни облегчения, ни рая -
Где трепетало раньше, там сейчас болит…

(15/12/2015)