странник

Ксения Никитина Вишня Вечер
ма говорит, тебе просто так удобней.
якобы, ищешь выгоды, как и все.
и оттого живешь ты, как будто в коме,
и оттого все дни, как один - во сне...

я, если честно, не знаю, чему и верить.
я, несмотря ни на что, все же верю, что
… что открываются тем лишь до рая двери,
кто через страх, потери - до них дошел.

я, если честно, не верю, что ты такой вот:
слаб своей волей, сердцем, или душой.

и с головой кидаясь в привычный омут,
каждую ночь, стуча в них, шепчу: открой.
… двери закрыты - а я за ними стыну,
как безучастный сторож или конвой.

я не уйду, покуда еще мы живы.
буду стоять, покуда я не умру.
что б ни искал ты - выгоды ли, наживы,
просто не дать тебе камнем пойти ко дну,

просто держать - душой - через расстояния,
мягким теплом от боли и зла укрыв,
вот, в чем мой смысл, а то, что я не сказала
о самом главном - так смысл уж говорить?…

13 декабря 2015, москва