Старательство

Юрий Киприянов
               
                "...поэзия ...должна быть глуповата"

                А.С. Пушкин

                Как много пишется стихов,
                но нет поэзии блистанья,
                безудержного щебетанья,
                в котором дышится легко.

                Так страстно ищут красоты,
                изящества души желают,
                но угловатость выпирает
                из "важных" мыслей тесноты.