Гимн природе

Виталий Бобров
              Взглянул я в даль, не в мыслях захотелось, наяву,
              Хотя бы здесь вот под родительским оконцем,
              Прилечь в высокую, душистую траву,
              И наслаждаться пеньем птиц и ярким солнцем.

              Запомнить каждую созревшую травинку,
              И шорох листьев ветром пробуждённых,
              Душе и сердцу дать минутную слабинку,
              Под свет Луны и ярких звёзд рождённых.

              Сорок послушать белобоких перебранку,
              Полёт летучей мыши проследить неслышный,
              По лесу побродить с собакой спозаранку,
              Понять какую благодать нам дал Всевышний.

              Пусть радостью и счастьем жизнь наполнится,
              Когда идёшь ты тропкой даже очень узкой,
              Тогда мечты твои и замыслы исполнятся,
              За это гимн споём природе нашей Русской.