За какие заслуги?

Ксения Севастьянова
За какие заслуги так Бог наградил
И за что подарил мне святую любовь?
И зачем наши души тогда съединил?
Почему же с тобой я всегда вновь и вновь?

Миллионы вопросов тащу на плечах,
Я ответы ищу в закоулках ночных.
Кто-то крикнет мне: "Счастье в твоих лишь руках!"
Я увижу надежду в районах пустых.

Я, как мутная Тень, за тобою иду,
А ты даже не знаешь, кто друг, а кто враг.
Мы с тобой повстречаемся как-то в саду,
И увижу навстречу я первый твой шаг.

Не расставшись со мной, прочитаешь письмо.
Написала его я полгода назад.
Ты мне скажешь, что думал об этом давно
И что чувствам моим оказался ты рад.

Ты обнимешь меня будто бы в первый раз.
Я усну, тихо плача на тёплом плече.
Ты не спустишь отныне с меня своих глаз.

За какие заслуги, мой Бог, и зачем?