Вышивальщица

Ольга Сухова-Бурцева
Любимое моё занятие - вышивание,
Для которого нужны усидчивость и старание.
Ничего не выйдет без терпения,
Зато потом получишь вознаграждение.

Белая канва, как холст для мастера,
Чьими руками создаётся прекрасное.
Только вместо кисти - игла заветная,
Вместо красок - нить разноцветная.

Один крестик - это всего лишь точка.
Сколько их в картине, много очень.
Крестик за крестиком, такой труд непрост,
Постепенно заполняется канва - холст.

Краски поразительные, небо и горы,
Оттенки удивительные лазурного моря.
Домик на берегу в цветах утопает,
Тот, кто там живёт, горя не знает.

И вот мы наслаждаемся пейзажем,
Место которому на вернисаже.
Зрители любуются, довольны и рады,
Что для вышивальщицы и есть награда.