Обманщица

Ольга Мешковская Пятакова
Обманщица. Попробуй обмануть
Саму себя решительно и смело,
С ног нА голову всё перевернуть,
В попытках объяснить так неумело
Самой себе, опять, в который раз:
Любовь не принимает оправданий.
Не всё равно. Ни завтра, ни сейчас
Не отпускай волнующих желаний.
Доверься сердцу. Слушай лишь себя
В растерянности чувств и дел своих.
Не всё равно. Давно пора понять:
Себя обманывать сложнее, чем других.