А что рассказала Снегурочка. Новогодняя история

Никандр Козлов
Мой "дедушка" совсем чудак
И, кстати, мой ровесник.
А было всё совсем не так,
Всё было интересней.

Доверил нам под Новый год
Профком заботу эту.
Вручили список - и вперёд,
Вручать подарки детям.

Костюмы выдали в ДК,
Конечно, под расписку.
Переодевшись, в париках,
По адресам, по списку

Мы ездили с утра весь день,
А после целый вечер,
У Деда шапка набекрень,
А я - косу на плечи!

Хотела спрятать под парик,
Она не уместилась,
В меня влюбился мой "старик",
Такое мне не снилось.

С огромным носом, с бородой,
Мне друг в любви признался,
Он был какой-то не такой
И часто заикался.

И я ответила, шутя,
И спела прибаутку:
- Я, дедушка, люблю тебя
Давно и не на шутку!

Тебе к лицу смешной халат,
И с ватной бородою
Ты, правда, нынче староват,
Зато весь день со мною.

А если хочешь под венец,
То я совсем не против,
Купи нам парочку колец
При всём честном народе.

Когда бы знала я, шутя,
Что сбудется минутка!
Я, дедушка, люблю тебя
Давно и не на шутку!