В спящем городке

Юлия Ловыгина
Пойдем гулять по спящим площадям
Под светом утомленных фонарей.
От капель полуночного дождя
Укроемся под липой во дворе,
И слушать будем шорохи в ночи,
Разглядывая контуры теней,
Похожих на старинные ключи
От запертых таинственных дверей,
Ведущих в заколдованные сны.
Не думая о завтра и вчера,
Не чувствуя, что замерли часы,
Бродить пойдем по призрачным мирам,
Придумывая тысячи путей,
Рисуя двери в лето на песке,
И пряча ключ в сплетении теней
Под старой липой в спящем городке.