Отрекаясь от суеты

Ленивый Критик
Отклик на произведение:http://www.stihi.ru/2014/07/09/4276


Прочь от бесчувственных сомнений,
От равнодушных голосов
И тех душевных потрясений,
В которых нравственных оков

Последние сверкают звенья,
Гремя металлом суеты -
Зовут меня мои мечты,
Чтобы без тени сожаленья

Пуститься в тот нелёгкий путь,
С которого ни на мгновение
Уже,пожалуй,не свернуть -
Вот суеты преодоление!




Мысль
Анатолий Осовский


Какую мысль мне взять
себе в дорогу,
чтоб думалась она
сама собой?
И по рассеянности
понемногу
не растеряла
легкий привкус свой.

Друзей, врагов, подруг
любвеобильных -
нет никого
в компании моей.
Мне хорошо.
Я выбросил мобильник.
Ни дрог, ни ямщика,
ни лошадей.

В том мире своевольном,
страстно-скудном
я роскоши такой
не замечал.
Ступаю
по сверкающим секундам -
давно в горах
я побывать мечтал.