Обрети

Татьяна Семеновская
Затерялся твой взгляд среди прочих иных:
Безнадёжно слепых, безнадёжно глухих.

В темноте обречён гладить лишь пустоту,
Не обнять, не прижать в ней ничью наготу.

В той толпе ты же свой:  полумрак, полутень.
Если вдруг огонёк - сразу чья-то мишень.

Ты привык, ты приник к тёмной створке окна.
Позабыл, растерял где-то все имена,

И отрёкся от тех, кто был дорог в пути.
Знаешь что, Человек, вновь себя обрети!

        15 декабря 2015г.