Памяти Э. А. Асадова

Василий Кинстлер
Учителю и кумиру

Слепой поэт
Однажды мне сказал:
Мой юный друг,
Пиши во имя Бога!
Оставь свой след,
Где я не оставлял.
Смотри вокруг,
Ступай своей дорогой.

Прошли года
В скитаньях, чередой.
Я все постиг -
Вне принципов и флагов.
Но, как всегда...
В душе носил с собой
Печальный стих,
Про рыжую дворнягу.

Крушитель зла,
Наставник и мудрец.
Храню стихи
В блокнотике потертом.
Твои слова
Будили боль сердец,
Ты в Рай ушел
В двух тысяча четвертом.

Сажусь за стол,
Беру второй бокал.
Я пью с тобой
За жизненные силы,
За этот холм,
Где сон тебя сковал,
А я впервой
Заплакал у могилы.