Ночь, как маятник...

Сергей Константинофф
Ночь как маятник качается.
До утра не гаснет свет.
И сквозь шторы различается
Одинокий силуэт.

Пироги напрасно стряпались,
И пустым стоит бокал.
И под прядкой ловко прятались
Две морщинки у виска.

Телефон да ожидания,
Юбилеев рубежи.
И в небесном строгом здании
На меня досье лежит.

В нём грехи мои записаны
От звонка и до звонка.
И под самой грозной визою -
Про морщинки у виска!