Просто на душе стало тихо

Данил Тихонычев
Просто на душе стало тихо,
Как-то пусто и одиноко без твоих нежных слов и объятий,
И вместо привычных занятий
И казаков под окном, что поют лихо,
Разносимый на километры вихрем,
Оглушающе рокочет гром.
Я тебя, может быть, забуду
Потом.

А пока, листья, разбросанные ветром,
Последний солнечный день без забот,
И вот я уже сворачиваю за поворот,
Проходя свою жизнь метр за метром.
И за каждым таким поворотом судьбы
Всё равно появляешься ты.

Просто без тебя стало тихо
И эта тишина давит на уши,
Я тебе сказать много искренних слов хотел, ты послушай
Оторвись от своих обыденных дел,
Для меня твоя жизнь бесконечный предел,
Для него даже график не нужен.

И слова уже не бегут под рукой,
Не вплетаются в стихотворения больше,
Я любил тебя, слышишь? Я любил тебя точно такой,
Но ты не сказала ни слова,
И судьба разделила нас снова,
Как Россия с Германией Польшу.

Но, быть может, так лучше,
Может быть, это лишь игра слов,
И, закрыв глаза, мы гуляем по воспомнаниям.
А любовь, как катушка
Из порванных проводов,
Сквозь холодный декабрь заменяющих нам расстояние.

Тихонычев Данил
Осень 2015
Окончено 15 декабря.