О цирке

Михаил Пирогов
На проспекте Вернадского
Эксцентричность.
На Цветном бульваре
Элитарное искусство.

Танцем Индии-сменой дискретных поз,
Можно считать поэзию.
Хронотоп буффонады-Пропп,-
Баумгартен целует гортензию.

В театре маски и свет и цвет,
И в блаженстве улыбка грезы.
И,конечно,еще балет,
И,конечно,от счастья слезы.

Цирк,арена,осел и пес
На тележке,что тянет клоун.
Тянет мир,что уже подрос,
Мир в своем представленье новом.

Артизация-архетип,и эфир,
И цветной треножник.
Артефакты и целый мир,
И модель и артист-художник.

Это нано и антураж.
Ну а клоун кто?-Карандаш.

На проспекте Вернадского
Эксцентричность.
На Цветном бульваре
Элитарное искусство.

15.12.2015