9 мая. О патриотизме. Посвящено 9 мая 2015г

Попова Александра Анатольевна
Парады, парады, парады.
На улицы вышел народ.
Летают шары ,и стреляют снаряды.
Ленту надел- и я патриот .

Живой коридор , и голуби в небо.
Песни за душу берут.
Съел походную кашу с хлебом.
Неплохо гуляют тут.

Мальчик на сцене стоит в каске,
Робко "Катюшу" поёт.
На сцене опять песни и пляски,
А я выпил за русский народ.

Что-то там говорят о смелости ,
О мужестве наших простых солдат.
А я подумал , уж неплохо бы
Повернуть-ка домой назад.

И фейерверк над ночным городом
Разгорелся как красный куст.
А я волоча ноги ,
Домой кое-как плетусь .

В праздном угаре приду домой.
Лишь собака ко мне подойдёт
Вчера я был просто свиньёй,
А сегодня я - патриот.

15.12.15