Русалки

Любомир Купалин
ДевИца дивится как солнце садится,
И алою стала речная водица.
Хотела девица бы в речке помыться -
Но вот из воды поднимаются лица.
Выходят русалки на берег закатный -
Девица в испуге идёт напопятный,
Кустами бежит, словно загнанный зверь...
Ты сказкам про злобу русалок не верь.
Они не утащат в холодную реку -
Русалки от века добры к человеку.
Красавицам нужно лишь наше тепло -
На ночь, пока солнце ещё не взошло.
25.02.08