Зима читает сказки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Оставив королевство,
Спешит зима, как в детстве,
С морозом и подругой,
С весёлой, белой вьюгой!

Она холсты  рисует,
Над речкою колдует,
Снежинкою резною
Кружится над землёю!

От радости все тучи
Снега ей дарят кучи!
А ветер-недотрога
Встречает у дороги.

И вновь, как в королевстве,
Всем детям, как ей в детстве,
Зима читает сказки,
Целует щёки, глазки!