Ембрион

Олись Лапковский
Втеча              Бегство.
Здається темою роману        кажется темой романа.
Мёртвые скрипки и камни, полные тлена костей
Мертві віоли в камінні серед трухи кісток.
Чому ви згадали про смерть, коли час зупинився?
Завмерли чого у питанні, облишивши всю метушню насолоди?
О смерти вы вспомнили лишь, увидав на пороге особу, за маской которой скрывалось ничто.
Аврора! Муэрте! Бандера! Алеет восток пламенеющим стягом.
И среди костей я вижу как мы истлеваем внезапно, скорей чем сгорает свеча.
І попелом тіло у пил осідає, щоб вітром утечі…
Зникаєм зникомо знайомо усе…
 …а чи ні
Я хочу присісти тобі на коліна, щоб серце
твоє віддавалось деінде
часы несмолкаемо шли
дзигар калатав
у мені
чтоб слышать как смерть удаляется тихо на цыпочках с нежности раной
такой же как чувствую
як відчуваю тепера у грудях
колышется нежность как новая жизнь
зародышем и эмбрионом

15.12.2015 15:51