энтомологическое

Ирина Савинова
сирень
Александр Рудт
http://www.stihi.ru/2015/01/26/6352

а ночью город лиловатый
сирень взбивает помазком..
…………………………….
и мухи искры высекают,
стучась нелепо и смешно…
=================

энтомологическое


Не помешает осторожность,
раз я небритая слегка.
в квартире пряталась надёжно
от городского помазка.
светофилии потакая,
хотела лампочку включить -
в ней мухи искры высекают,
стучась в вольфрамовую нить.
к друзьям поехать в этот вечер?
заглох предательски  Рено.
задрав капот, вкрутила свечи,
но почему-то толку - ноль!
забыла я, балда такая,
и тупо щёлкала таблом -
там мухи искры высекают,
стучась нелепо о трамблёр.
потуг напрасных стало жалко,
швырнула в мусорку свечу.
в кармане где-то зажигалка,
я, как назло, курить хочу!
в надежде руки потираю,
секрет у Zippo небольшой:
там мухи искры высекают,
стучась смешно о кремешок.
***
ни слова лжи на самом деле
в моём рассказе нет, как нет!
ну, а чего же вы хотели?
я энтомолог – не поэт…