Москва-одиночество

Печаль Безразличная
Москва-одиночество,машин очумелых гам,
И ничего не хочется,ни друзей,ни ночных телеграмм.
Москва-одиночество,среди вечной толпы людей
Фасады музеев топчутся на горбах площадей.
Падает небо всесильное на плечи высотных стен,
То облака обильные сеют на крыши тень.
Осень ли ,зим ли творчество, сразу и не узреть.
Москва-страна одиночества,и ныне,и присно,и впредь.


    
Расскажи мне,мой друг арбатский,
Где гулял,с кем делил краюху.
Или горькую пил с кабацкими до потери лица и духа.
Расскажи мне с кем встретил вечер,
Или просто сидел у речки,
Вечный город наш не отмечен человечностью к человечкам.
Оглянись...,ты один не понят, не согрет,потому не ласков.
На запястье событий схроны с колокольней на башне Спасской.
А душа все летит по встречке,заползает тоска за ворот,
Нет лекарств ни в одной аптечке,чтобы вылечить этот город.