Спустилась ночная завеса

Андрей Прохорский
Спустилась ночная завеса,
Сменив ушедшего дня наряд.
Провалился за кромку леса,
Отпылавший на небе закат.

Добавила ночь чёрных чернил,
Разбавив цветом  бело-лунным.
Уставший месяц в пруду застыл,
Пятном желтеющим и мутным.

Тревожат мрачностью немного,
Высоких сосен силуэты.
Поля, леса, река, дорога:
Все до утра во тьму одеты.